3 Cibi Cosidetti Sani che dovresti SMETTERE di mangiare se desideri un corpo magro e sano

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3 cibi cosidetti "sani" che dovresti SMETTERE di mangiare (se desideri un corpo magro e sano)

di Mike Geary, Nutrizionista Specialista Certificato, Personal Trainer Certificato
Autore – 
La Verità sugli Addominali Scolpiti - La Cucina Brucia Grassi  - i 101 cibi che COMBATTONO l'invecchiamento


Di recente stavo leggendo una statistica su un libro di alimentazione, e quello che sto per dirti ti scioccherà...

Ora, prima ti parlare della statistica, tieni in mente un fatto importante...secondo il rinomato nutrizionista e autore Michael Pollan e il suo fantastico libro chiamato In difesa del cibo (in defense of food), l'umanità storicamente ha consumato circa 80.000 specie diverse di piante commestibili, animali e funghi, e circa 3.000 di questi sono diventati cibi della dieta umana.

Ora preparati per una statistica scioccante e terribile...

Attualmente, circa il 67% dell’apporto calorico totale di un adulto medio che segue una tipica dieta italiana, è costituito da solo 3 cibi - MAIS, SOIA e GRANO (e i loro derivati).
Quale dovrebbe essere la quantità giusta di mais, soia e grano nella nostra dieta? Sulla base di centinaia di migliaia di anni di storia e basandoci su quella che era la dieta naturale dei nostri antenati (che indica cosa può assimilare il nostro apparato digerente più efficacemente), questa probabilmente dovrebbe oscillare tra l'1% ed il 4% MASSIMO delle nostre calorie totali.

Considerando che il 67% delle calorie totali che assumono gli esseri umani moderni provengono da mais, soia, grano...puoi capire perché abbiamo enormi problemi di salute e di peso!
Non c’è da sorprendersi che abbiamo così tante intolleranze e allergie, in particolare alla soia e al grano (e l’intolleranza al glutine)...il sistema digestivo umano semplicemente non è fatto per consumare tali sostanze in quantità MASSICCE.


Tieni presente che questi livelli così elevati di mais, soia e grano nella nostra dieta moderna sono un fenomeno relativamente nuovo, che ha avuto origine dall’economia delle industrie da miliardi di euro del mais, della soia e del grano. Tutto gira intorno ai soldi...e NON alla nostra salute!

Per "derivati" di mais, soia e grano, intendiamo gli additivi alimentari come:

  • Sciroppo di mais ad alto fruttosio (HFCS)
  • Olio di mais
  • Olio di soia (idrogenato o il normale raffinato)
  • Latte di soia
  • Proteine di soia
  • Farina di grano raffinata
  • Centinaia di altri additivi alimentari, come le maltodestrine, l’amido di mais o di grano, la lecitina di soia, i mono e digliceridi, ecc.
Questo non mi sorprende...considera la quantità di bibite gassate o di altre bevande zuccherate (piene di HFCS) che una persona beve in media ogni giorno...si tratta di un SACCO di calorie provenienti da solo 1 derivato del mais. Anche le salse, i condimenti per insalata, il ketchup, il pane e centinaia di altri alimenti sono pieni di HFCS che ti fanno mettere su il grasso nella pancia!

Pensa anche a tutti i prodotti alimentari trasformati che sono fritti in olio di mais o di soia...e anche se i cibi non vengono fritti in questi oli, questi ultimi sono additivi per quasi tutti i prodotti alimentari trasformati...patatine, caramelle, dolci, condimenti per insalate, salse di pomodoro, patatine di mais, pollo impanato, ecc. Questi altri 2 derivati del mais e della​​ soia sono PIENI di calorie...ed entrambi sono ESTREMAMENTE MALSANI!

Oltre a questo, pensa a quanto pane, cereali, pasta, cornetti e altri prodotti di grano altamente raffinati e lavorati consumano la maggior parte delle persone ogni giorno. Ripeto, queste sono un SACCO di calorie malsane, povere di nutrienti e che danno un’impennata ai livelli di glicemia, e in ogni caso più della metà della popolazione ha un certo grado di intolleranza a questi prodotti. Molti sono intolleranti a questi prodotti e NON sanno di esserlo.

E c’è di peggio!

Non solo il 67% delle nostre calorie totali provengono da mais, soia e grano...ma, per motivi economici (in particolare del mais e della soia a basso costo), ora stiamo alimentando anche la maggior parte dei nostri animali da fattoria con mais e soia...aumentando notevolmente la quantità di mais e soia che passa attraverso la catena alimentare e che, da un punto di vista biochimico, finisce nel nostro corpo.
Probabilmente il peggiore esempio del nostro approvvigionamento alimentare è come le nostre mucche e i polli sono allevati nelle imprese agricole.

Le mucche sono alimentate principalmente con mais nei recinti di ingrasso del bestiame delle imprese agricole, anche se i loro sistemi digestivi sono fatti per mangiare erba e altro foraggio. Questo le fa ammalare (mai sentito parlare di E-coli?), altera il rapporto dei grassi omega 6 e omega 3, portandolo a livelli non sani, e diminuisce anche i grassi sani CLA che si trovano naturalmente nel manzo nutrito con erba. Tutti questi problemi non sussistono se le nostre mucche sono alimentate con quello che dovrebbero mangiare naturalmente:  erba e altro foraggio verde!

I nostri polli sono nutriti per lo più con cibi a base di mais e soia e sono rinchiusi in recinti ristretti in condizioni terribili...quando invece i polli dovrebbero andare in giro all'aria aperta e mangiare un misto di verdure, insetti, vermi, semi, ecc. Quando i polli sono tenuti all'interno di spazi ristretti e sono alimentati solo con cereali la loro carne e le loro uova risultano meno sane rispetto ai polli che sono liberi di girovagare e che possono seguire una dieta all'aria aperta.

Il nostro approvvigionamento alimentare è diventato così incasinato che stiamo nutrendo anche il nostro salmone e gli altri pesci d'allevamento nutriti con mais e soia... sempre a causa degli aspetti economic. Tutto questo è ridicolo, considerando che i pesci naturalmente sono fatti per seguire una dieta diversificata, a base di piccoli pesci, vermi, insetti, ecc. 

Anche questo rende i pesci d'allevamento malsani rispetto a quelli selvaggi. Se vuoi vedere qualcosa di ancora più spaventoso sui pesci di allevamento, guarda questo breve video sul pesce tossico che forse stai già comprando.
Per cui, anche quando mangi pollo, manzo e pesce, stai assumendo essenzialmente ancora PIÙ mais e soia nel tuo corpo (dal punto di vista biochimico)...considerando che le mucche, i polli e i pesci d'allevamento mangiano principalmente mais e soia.
Quindi, in realtàconsumi PIÙ del 67% di mais grano e soia. 

Perché è così poco sano consumare i 2/3 delle nostre calorie da mais, soia e grano?

Ebbene, questa sezione potrebbe comprendere un intero libro, per farla breve mi limiterò a darti un paio di motivi:
  1. Squilibria il rapporto tra grassi omega 6 e omega 3 nella nostra dieta portandolo ad un massimo di 30:1, quando un rapporto naturale che va da 1:1 a 2:1 è considerato sano nella nostra dieta.
  2. Problemi di intolleranza al glutine (legati al forte consumo di grano).
  3. Problemi di aumento di peso, glicemia altalenante e ridotta sensibilità all'insulina (e la progressione del diabete), a causa delle farine di mais e di grano, raffinate eccessivamente, e del HFCS nella nostra dieta.
  4. Soia e mais sono le colture più modificate geneticamente (il che permette anche di usare più pesticidi e diserbanti, che di solito sono "xenoestrogeni").
  5. Molti dei pesticidi e residui di erbicidi di queste colture sono xenoestrogeni, che possono aumentare il grasso "ostinato" dello stomaco.
  6. I prodotti di soia e derivati ​​contengono una grande quantità di xenoestrogeni e fitoestrogeni...che creano l’ambiente ideale nel tuo corpo per l’accumulo di grasso, effetti cancerogeni e anche lo sviluppo eccessivo delle mammelle per alcuni uomini (in casi molto gravi).
  7. Nutrire gli animali con mais e soia compromette la salute e i benefici nutrizionali (e i livelli di micronutrienti) dei prodotti di origine animale.
E la lista potrebbe andare avanti all’infinito...

Per cui, come puoi evitare tutta questa enorme quantità di mais, soia e grano nel tuo cibo e riuscire, quindi, a perdere peso e mantenere una salute di ferro?

1. Non acquistare prodotti alimentari trasformati! Tutto inizia con la disciplina nel tuo carrello della spesa...scegli solo cibi con 1 ingrediente, come frutta, verdura, fagioli, uova (ruspanti), noci, semi e carni di animali nutriti con erba o liberi di girovagare che sono stati allevati correttamente. È preferibile scegliere il cibo biologico. Ricorri al cibo spazzatura o ai cibi elaborati solo 1 giorno alla settimana, "il giorno di sgarro", ma SOLO quando mangi fuori...in questo modo, gli alimenti trasformati non saranno in casa per tentarti.
2. Cerca di ottenere la maggior parte dei carboidrati dalla frutta e dalla verdura invece che dai cereali.
3. Evita i condimenti per insalata che vendono nei supermercati, in quanto quasi sempre contengono olio di soia e HFCS
4. Assicurati che le salse di pomodoro non contengano HFCS e oli di soia...cerca invece salse a base di olio d'oliva. Ricordati di evitare anche il malsano olio di colza!
5. Se ti piace il guacamole (uno degli spuntini più sani al mondo!), prova i bastoncini di verdure con guacamole, invece delle patatine di mais geneticamente modificato impregnate d'olio.
6. Se ti piace l’hummus, prova i bastoncini di verdure con l’hummus al posto delle patatine o del pane.
7. Riduci l'assunzione di cereali, pane e pasta mangiando questi cibi solo nei "giorni di sgarro" emangia di più i cibi da 1 ingrediente di cui ho parlato al punto 1, qui sopra.
Potrei andare avanti con altri esempi, ma credo che questi vadano bene per il momento.
Quindi, dopo tutto quello che ho detto...credi che la mia dieta sia perfetta? Beh, no certo che no! Nessuno è perfetto, e posso cedere alla tentazione a volte, proprio come te. è normale!

Tuttavia, stimerei che il mio consumo di mais/soia/grano è solo di circa il 2-4% del mio apporto calorico totale, rispetto al 67% della persona media. Vuoi sapere come faccio? Semplicemente non porto a casa nessun prodotto a base di mais, soia o grano, quindi, non sono mai tentato da questi alimenti. Per almeno 6 giorni alla settimana non mangio mais/soia/grano, fatta eccezione per il pezzo di pane tostato di grano germogliato che mangio occasionalmente un paio di volte alla settimana (che è una scelta migliore rispetto al tipico pane "integrale").

In ogni caso, a volte cedo e mangio pane, pasta e anche patatine di mais, ecc. quando mangio fuori. Vedo questi pasti un po’ come delle eccezioni e cerco di non farlo più di una volta alla settimana. Però, elimino completamente le bibite gassate e i cibi fritti...sono semplicemente TROPPO dannosi!

Condividi questo articolo con i tuoi amici e familiari tramite e-mail, Facebook, Twitter, blog, forum, ecc..Queste informazioni sono troopo importanti e dovrebbero essere divulgate il più possibile, questa è una delle ragioni PRINCIPALI per cui viviamo in una società così malsana ed in sovrappeso...Il 67% delle nostre calorie provengono da solo 3 cibi (e dai loro derivati) e questa è una statistica spaventosa! Non farti ingannare dalla pubblicità, ovvero alle industrie di mais, soia, e grano! Prendi il controllo della TUA salute, invece di lasciare che le grandi multinazionali lo facciano per te.
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